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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/05/2018
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AMARAL, W. do; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; BIZZO, H. R.; MACHADO, M. P.; SILVA, L. E. da.
Afiliação:  Wanderlei do Amaral, Universidade do Paraná; Cícero Deschamps, Universidade do Paraná; Luiz Antonio Biasi, Universidade do Paraná; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Marília Pereira Machado, Universidade do Paraná; Luiz Everson da Silva, UFPR.
Título:  Yield and chemical composition of the essential oil of species of the Asteraceae family from Atlantic Forest, South of Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, v. 30 , n. 4, p. 278-284, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1080/1041290
Idioma:  Português
Conteúdo:  The essential oil yield and composition of 17 species of the Asteraceae family were evaluated. Samples were obtained by hydrodistillation of the leaves and inflorescences and they were analyzed by GC-MS and GC-FID. A total of 13 species presented essential oils with yields ranging from 0.06 to 3.36% in fresh samples and from 0.07 to 2.53% in dried samples. Erechtites valerianifolius (Wolf) DC. produced the highest essential oil yield from both fresh and dried samples. Seventynine constituents were identified in essential oils from Asteraceae species, mainly consisting of monoterpenes and sesquiterpenes.
Palavras-Chave:  Aromatic plants.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14152 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/03/2016
Data da última atualização:  09/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SANTOS, J. C. F.; DINIZ, F. O.; OLIVEIRA, G. L.; HILST, P. C.; SANTOS DIAS, D. C. F. dos; CUNHA, A. J. da.
Afiliação:  JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; FÁBIO OLIVEIRA DINIZ, UFV; GLAUTER LIMA OLIVEIRA, UFV; PAULO CESAR HILST, UFV; DENISE CUNHA FERNANDES DOS SANTOS DIAS, UFV; AQUILES JUNIOR DA CUNHA, UNICEP.
Título:  Influência do estresse salino sobre a emergência e desenvolvimento inicial do pinhão manso.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Acta Iguazu, Cascavel, v. 4, n 4, p. 13-27, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a influência do estresse salino sobre a emergência e desenvolvimento inicial do pinhão manso (Jatropha curcas L.). Os tratamentos constaram de dois sais (NaCl e KCl) e seis concentrações (0; 2,0; 4,0; 6,0; 8,0 e 10 dS.m-1) distribuídos em quatro repetições de 50 sementes, num delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC) em arranjo fatorial 2x6. As variáveis analisadas foram compostas pela porcentagem de emergência (EMERG), índice de velocidade de emergência (IVE), tempo médio de emergência (TME), comprimento da parte aérea (CPA), comprimento de raiz (CR), peso seco da parte aérea (PSPA) e peso seco da raiz (PSR). As maiores concentrações com 8 e 10 dS.m-1 de KCl causaram efeito negativo sobre a emergência do pinhão manso. Independente dos sais, o aumento da concentração promoveu redução crescente dos comprimentos da parte aérea e da raiz do pinhão manso. O incremento das concentrações de NaCl e KCl causaram decréscimo da matéria seca da parte aérea e da raiz, com o KCl causando maior redução. O estresse salino provocou no pinhão manso maior diminuição do crescimento e da matéria seca da parte aérea do que da raiz.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento do pinhão manso; Inhão manso development; Jatropha curcas L.
Thesagro:  Salinidade.
Thesaurus NAL:  Salinity; Salt stress.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140871/1/Influencia-do-estresse-salino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC942 - 1UPCAP - DD
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